Омега-3

Преждевременное старение и увядание кожи, частые простуды, сердечно-сосудистые заболевания и депрессии, высокий холестерин – все это возникает у людей, которые не получают достаточное количество Омега-3 жирных кислот. Омега-3 используются организмом для создания новых клеток мозга, глаз и нервов.

Есть данные о влиянии недостаточного количества Омега-3 на увеличение риска болезни Альцгеймера, ухудшение памяти, коммуникативных способностей у пожилых людей.
Многие вегетарианцы страдают от нехватки Омега-3, не смотря на то,  что употребляют льняное и другие растительные масла. Однако растения способны производить только короткоцепочечную Омега-3, которая не столь полезна для организма. А вот что действительно ценно, так это длинноцепочечные Омега-3, которые можно получить из жирных сортов рыб (рыбьего жира).

Искать Омега-3 в дорогих сортах рыбы – бессмысленное занятие. Например, в сельди омега-3 жирных кислот больше, чем в семге. 

 Если Вы каждый день едите жирную морскую рыбу, то, возможно, Вам и не потребуется дополнительный источник Омега-3. Однако, если учитывать, что в настоящее время большая половина рыбы откармливается искусственно кормами с добавлением различных добавок, то не лучше ли применять проверенные витаминные комплексы с прогнозируемым содержанием Омега-3? 

РыбаСодержание Омега-3 (грамм) на 100 грамм рыбы
Скумбрия7,5
Сельдь1,5-3,5
Семга1,2-2,2
Сардины1,5-1,8
Печень трескидо 20
Форель1,5-2,2

Есть мнение, что орехи содержат большое количество Омега-3. Это отчасти правда, т.к. далеко не все орехи одинаково полезны. Например, миндаль не содержит Омега-3 совсем, а вот в грецких орехах ее содержание составляет 2,6 грамм в 50 граммовой порции.

Омега-3 способны помочь в снижении холестерина, нормализации артериального давления, уменьшает воспалительные процессы в организме, снижает свертываемость крови, уменьшает риск развития тромбозов.

Как принимать Омега-3?

Чтобы правильно употреблять Омега-3, рекомендуется соблюдать несколько простых правил:

Правило N1Умеренность.

Потребность в омега-3 кислотах у взрослого человека составляет около 1 грамма (1000 мг) в сутки. Лучше придерживаться этих рекомендаций и не “переусердствовать”. Прием Омега-3 более, чем 2 грамма в сутки может привести к нежелательным последствиям, например – чрезмерному разжижению крови. Поэтому – умеренность, умеренность и еще раз умеренность.

Правило N2. Учитывайте противопоказания.

Если у Вас есть проблемы с ЖКТ (с печенью или желчным пузырем), Вам необходима консультация доктора перед началом приема Омега-3. Рыбий жир усиливает выведение желчи и может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Правило N3Витамин Е.

Если у Вас в организме недостаток витамина Е, то Омега-3 будут излишне окисляться и вредить организму. Для того, чтобы этого избежать, надежные производители Омега-3 жирных кислот сочетают в одном витаминном комплексе Омега-3 (рыбий жир) и витамин Е.
Именно такое рациональное и полезное сочетание Омега-3 и витамина Е содержится в Таксофите Омега-3 Лососевое масло. Кроме того, Таксофит содержит дополнительно витамины группы В, которые гораздо лучше начинают усваиваться вместе с длинноцепочечными Омега-3.  

 Омега-3 для здоровья кожи

 Омега-3 кислоты просто незаменимы для красоты и здоровья кожи и волос. Можно сколько угодно подбирать различные крема, но если у Вас сухая кожа, склонная к шелушению, трещинкам, зуду, обязательно обратите внимание на количество Омега-3  в Вашем рационе. Омега-3 жирные кислоты делают коже большой подарок – сохраняют выработку коллагена, а ведь именно он отвечает за упругость кожного покрова.

Кроме того, жирные кислоты активно борятся с воспалительными процессами, а это значит, что всем, у кого кожа склонна к воспалениям и дерматитам, акне особенно рекомендуется употреблять витамины с омега-3.  

 

Таксофит Лососевое масло Омега-3

Таксофит содержит 1200 мг Омега-3 из лососевых и других пород морских рыб. Имеет приятный вкус и запах! Дополнительно содержит витамины группы В и фолиевую кислоту.